Back to main

Datenschutzbestimmungen

Wien am 01.02.2021

Allgemeines

Die aaa – all about apps GmbH ist eine Gesellschaft mit beschränkter Haftung mit Sitz in Wien, eingetragen im Firmenbuch des Handelsgerichts Wien zu FN 358047s und betreibt unter der Website https://allaboutapps.at/datenschutz (die “Website”) einen Firmenauftritt.

Diese Datenschutzbestimmungen klären über die Art, den Umfang und die Zwecke der Erhebung und Verwendung von Daten der Kunden (“Usern”) durch die aaa – all about apps GmbH auf.

Der Schutz der persönlichen Daten unserer Kunden ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten diese Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSG, TKG). In diesen Datenschutzbestimmungen informieren wir über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten werden zum Zwecke der erfolgreichen Bereitstellung des Services erhoben und gespeichert. Mit der Nutzung der Website werden bestimmte personenbezogene Daten zu einem User erfasst.

Um Sie als User unseres Services identifizieren zu können bzw. um Falschinformationen ("Fake-User") vorzubeugen, müssen bestimmte Informationen bei der Registrierung für die Nutzung des Services angegeben werden:

  • Username
  • E-Mail
  • Passwort

Cookies

Unsere Website verwendet sogenannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf dem Endgerät des Benutzers abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot userfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf dem Endgerät gespeichert, bis diese gelöscht werden. Sie ermöglichen es uns, den Kunden-Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Wenn dies nicht gewünscht ist, kann der (Standard-) Browser so eingerichtet werden, dass er über das Setzen von Cookies informiert und dies nur im Einzelfall vom Benutzer erlaubt werden kann. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website jedoch eingeschränkt sein.

Eine detailierte Übersicht über die verschiedenen Cookies mit der Möglichkeit diese zu aktivieren/deaktivieren finden Sie unter https://texterify.com/cookie-settings.

Kontaktformular

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bis auf weiteres bei uns gespeichert. Diese persönlichen Daten geben wir jedoch nie ohne Ihre explizite Einwilligung weiter.

Drittanbieter

Nachfolgend werden datenschutzrechtlich relevante Interaktionen zu unseren Drittanbietern aufgelistet. Die Form dieser Integration (der Ursprung der Verbindung bzw. der Ort an dem die Übermittelung der personenbezogenen Daten erfolgt) erfolgt entweder direkt aus dem User-Browser oder indirekt über die Server, die unseren Service bereitstellen und die entsprechenden Integrationen zu den Drittanbietern implementieren.

Google Analytics und Google Tag Manager

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics und Google Tag Manager. Anbieter ist Google, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics und Google Tag Manager verwenden zielorientierte Cookies. Mehr Informationen zum Umgang mit Userdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://policies.google.com/privacy. Dazu werden Cookies verwendet, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Ihre User ermöglicht. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert. Sie können dies verhindern, indem Sie Ihren Browser so einrichten, dass keine Cookies gespeichert werden. Da uns die Privatsphäre unserer User wichtig ist, werden die Userdaten pseudonymisiert. Der User wird darauf hingewiesen, dass der Google Analytics-Dienst um den Code "anonymizeIP" erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen zu gewährleisten. Ihre IP-Adresse wird erfasst, aber umgehend durch Löschung der letzten 8 Bit pseudonymisiert. Dadurch ist nur mehr eine grobe Lokalisierung möglich.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit f (berechtigtes Interesse) der DSGVO. Unser Anliegen im Sinne der DSGVO ist die Verbesserung unseres Angebotes und dieses Services. Die Beziehung zu diesem Analyseanbieter basiert auf einem Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Komission namens „Privacy Shield“.

Der User können die Aufzeichnung durch Google und Google’s Verarbeitung von Informationen, einschließlich der IP-Adresse, unterbinden, indem der User folgendes Browser-Plugin herunterlädt und installiert: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

SendGrid

Diese App verwendet einen E-Mail Dienst, der von SendGrid bereitgestellt wird. Die Interaktion kommt zu Stande, wenn E-Mails automatisiert an einen User versendet werden. Zu diesem Zweck werden beispielsweise die folgenden Daten übermittelt: E-Mail-Adresse, Vorname, Nachname. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von SendGrid: https://sendgrid.com/policies/privacy.

Die Beziehung zum Anbieter basiert auf einem Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Komission namens „Privacy Shield“. Weitere Informationen finden Sie direkt bei SendGrid unter dem Link https://sendgrid.com/policies/privacy/privacy-shield-certification.

Stripe

Die Abwicklung von Zahlungen erfolgt über den Zahlungsdienstleister Stripe Payments Europe Ltd, Block 4, Harcourt Centre, Harcourt Road, Dublin 2, Irland. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Stripe: https://stripe.com/de/privacy.

Sentry

Um Fehler möglichst schnell beheben zu können wird der Application Monitoring Service Sentry verwendet. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Sentry: https://sentry.io/privacy/.

Anhang

Unsere Kontaktdaten

aaa – all about apps GmbH
Siebenbrunnengasse 17 / TOP 3
A-1050 Wien

Email: office@allaboutapps.at
Telefon: +43 1 547 12 73
UID: ATU71560205

Kammer: Wirtschaftskammer Österreich
GF: Michael Rosenzweig-Steiner, Norbert Striedinger
Rechtssystem: Österreich

Für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten verantwortliches Unternehmen

aaa – all about apps GmbH
Siebenbrunnengasse 17 / Top 3
1050 Wien
AT

Kontaktdaten der zuständigen lokalen Aufsichtsbehörde

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche verletzt worden sind, können Sie eine Beschwerde bei Ihrer lokalen Aufsichtsbehörde einreichen, in Österreich ist hierfür die Österreichische Datenschutzbehörde zuständig.

Postanschrift: Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, AT
Email: dsb@dsb.gav.at
Telefon: (+43) 1 52 152-0